20 января 2014 г.

Про моду

Чем дальше, тем больше я укрепляюсь в мысли, что наша оппозиция только делает вид, что она - оппозиция. Вы посмотрите, сколько раз её уже дурачили, обманывали и кидали нынешние рулевые. Причём ладно бы по мелочам. Но это же не так. А она, оппозиция, как ни в чем ни бывало, умывшись от очередного плевка, продолжала делать хорошую мину при плохой игре. Взять хотя бы недавние события в Верховной Раде. Вот что там было? Чуть более 200 человек, девяносто процентов из которых находились в состоянии фрустрации, под дудку замспикера голосовали в ручном режиме за основополагающие документы страны, и у них, несмотря на все очевидные нарушения, получилось! Да, оппозиционеров чуть меньше. На то она и оппозиция, чтобы быть в меньшинстве. Но её поведение отнюдь не назовёшь активным в творившемся беспределе. А после случившейся драки кулаками не машут. Последующие угрозы и призывы к борьбе оппозиционных лидеров, прозвучавшие с телеэкранов и в прессе, не знаю как у кого, но лично у меня не вызвали никакого доверия. Где вы всё это время были, уважаемые господа Кличко, Яценюк, Тягнибок? В каком месте Рады? Почему позволили подобному случиться? Почему в один день допустили превращение нашего государства в полицейское?

Майдан. Разве оппозиция была его зачинщиком? Нет! Просто нынешней молодёжи надоело терпеть текущий порядок и текущую ложь, изливаемую на нас с вами правящей верхушкой. И она решила выйти на улицу, выразив таким образом своё недовольство, свой протест. Оппозиция только потом попыталась примазаться и взять вожжи в свои руки. Получилось? Как бы не так. Особенно ярко это проявилось на примере последних майдановских событий.

Два месяца стоит уже Майдан. И ведь на дворе не лето. Реальные люди страдают на морозе, в то время как оппозиционные лидеры никак не могут определиться, что же они хотят от этой жизни. Как сказал бы дедушка Ленин "революционная ситуация созрела", ну а наши оппозиционные верхи не могут. Будь реальное желание у нынешней оппозиции что-то изменить, они бы давно это сделали. Но два месяца эти господа в прямом смысле слова жуют сопли и кормят доверившихся им людей бесконечными завтраками: вот завтра мы пойдём к Президенту (а на кой ему с вами встречаться?), вот послезавтра мы сядем за стол переговоров, вот после-послезавтра... Может хватит уже? Может пора переходить к какой-то конкретике?

Где там. Все наши оппозиционеры - хорошо обеспеченные люди - с дорогими машинами, просторными квартирами, загородными домами - которые, случись что по-настоящему серьёзное, найдут способ уйти от ответственности (и уходят). Да и хотят ли они вообще этой самой ответственности? Зачем она им? Проще продолжать пускать псевдооппозиционную пыль в доверчивые глаза электората, продолжать строить из себя эдаких борцов-бунтарей. В то же время у одного - несколько миллионов на счетах в украинских банках, другой - одной ногой в Германии живёт. Чего можно ожидать от сытых, а в данный момент просто скучающих людей? Ведь им на самом деле есть что терять. Зачем им революции и потрясения? Переживания за простой народ? Я вас умоляю. Власть? Хорошо бы, конечно. Особенно, если нахаляву. Но ведь для этого надо хоть что-то реальное делать, надо проявлять какую-то смелость, мало мальскую решительность. Может, хрен с ней, с этой властью? Жили ведь без  неё. Да и нужна ли она на самом деле, особенно в такой стране, как Украина: государство в долгах, как в шелках, экономика на ладан дышит, социальная обстановка напряженная, внешнеполитическая ситуация неоднозначная...

Уже где-то в прессе натыкался на схожий взгляд относительно нашей "оппозиции". Только на публике, в широких массах эти люди напоказ демонстрируют свою оппозиционность. В кулуарах всё не так. Там почти панибратская дружба. Да вот, хотя бы: целуются и обнимаются два "непримиримых врага". Или вспомнить ту же простигосподи Королевскую. Где она была до ареста Тимошенко, и кем стала после. Однако будем реалистами. Двуликость - характерная черта любого современного политика. Украинцы, очевидно, здесь не исключение. Хочется ведь на двух стульях сразу усидеть, и желательно как можно дольше - хорошо ведь всегда иметь под рукой запасной вариант к отступлению. Кто  знает, что завтра будет.

Но может хоть иногда стоит о порядочности вспоминать? О людях, которые поверили тебе. Не модно?

Комментариев нет:

Отправить комментарий