Позавчера ездили в Святогорск. Мечтал я об этой поездке почти год, да всё никак случай не подворачивался подходящий. А в понедельник подвернулся. Друзья оказались свободны, жена с ребёнком - в Крыму, я - в отпуске. Запланировали выехать в семь утра. И выехали в семь утра. Сказалось отсутствие жены, с ней бы получилось минимум на полчаса позже :)
Туда ехали так: Днепропетровск, Павлоград, Красноармейск, Константиновка, Краматароск, Славянск, Богородичное, Славяногорск.
Дорога за Павлоградом и аж до конца Днепропетровской области была препаскудной. Будто кто-то там сначала на танках ездил, а Янукович после не захотел - на вертолёт и взлётную площадку все казённые деньги пошли, на дороги не хватило. Потом началась Донецкая область, и было какое-то время хорошо. Вплоть до Красноармейска. Но в нём тоже побывал ужас. Или танки. Итог печален. Вместо запланированных четырёх часов потрачено практически пять, средняя скорость по навигатору - в районе 60 км/ч, длина маршрута - около 315 км.
При подъезде к Святогорской лавре дорогу перегородили дайцы, которые, как ни странно, ничего не хотели. Просто дальше через мост на машинах пускали только своих - попов, церковных чернорабочих и спонсоров. Так что пришлось завернуть на платную стоянку - 20 грн. (2.5 американских доллара) независимо от времени стояния.
О лавре сложилось двоякое впечатление. В целом место очень хорошее и красивое. Лавра разместилась на берегу речки. Здания все ухоженные, опрятные, постоянно звонили колокола - уж не знаю по какой причине, но паузы тишины были редки в этом колокольном гаме. По двору туда-сюда шныряли молодые попенята и более старые попы (ударение на последнем слоге в этом слове). На самом верху холма, что за лаврой, расположен какой-то более старый монастырь с деревянными зданиями, а чуть поодаль от него - впечатляющих размеров памятник советских времён кому-то там, а также базар, где торговали всяким пивом и прочей едой. Мой знакомый хотел пивной заводик открыть неподалёку от лавры, но тут понял, что перспективный бизнес не состоялся, место уже занято. До деревянного монастыря мы ещё доползли кое-как - идти-то надо всё в крутую гору. А до памятника мои друзья топать обломались, ну а мне одному было скучно. Так что на памятник смотрели большей частью снизу. Хотя вид оттуда должен был бы открыться шикарный.
Теперь о втором впечатлении. У входа в монастырь стояли казаки (во всяком случае одеты они были в казацкую форму), и делали женщинам замечания по поводу неправильной одежды - руки оголены, платка на голове нет - проходите мимо. Лично меня такой подход покоробил. Во-первых, казаки были почему-то в российской форме. Видимо потому, что лавра принадлежит российскому патриархату, и плевать мы хотели, что находимся в Украине.
Во-вторых, ну ладно, когда женщина совсем уж неприлично одета, и её надо вразумить (хотя какой-то шовинизм получается по отношению к женщинам, ведь мужчины могут идти в чём заблагорассудится). Но придираться по поводу неуставного нахождения разреза платка, надетого поверх широких брюк - это уже чересчур. Да, я знаю, что на территории лавры находится мужской монастырь, и неокрепшая душа молодого послушника может быть искушена дьяволом в женском обличье. А это в свою очередь может повлечь за собой страшный грех - не дай же Бог, молодой монах уединится у себя в келье с фоткой какой-нибудь красотки. Одно "но" есть во всём этом маразме - на территорию монастыря вход мирским людишкам запрещён (висит табличка соответствующая), на приступах к монастырю, для пущей надёжности, поставлен цербер в виде российского казака, призванный при необходимости обгавкивать всех любопытствующих.
По поводу неподобающей одежды произошёл даже следующий казус. Мы во второй раз уже входили во двор лавры. Я повязал свою куртку поверх штанов - было жарко, нести же куртку в руках не хотелось - получилось что-то вроде юбки. Заходили во двор мы втроём - я, мой друг и его супруга. Казак и говорит: "У вас разрез юбки не там". Ну а я подумал, что сие адресовано мне, и в ответ ему: "Да я вообще сейчас её сниму". Казак оторопело: "Да это я не Вам, а вон той даме", - и показывает на жену друга. В общем, повеселили окружающих изрядно.
Но я отвлёкся. В-третьих, не понравился мне вообще такой расклад со сторожевыми псами-казаками. Получается не лавра, где люди Богу служат, а какое-то военное заведение со строгим режимом, куда вход заказан только избранным.
В-четвёртых, вид у казаков был такой самодовольный, нагловатый и хамоватый, что мои кулаки начали болезненно зудеть по их мордасам.
Ну и, наконец, в-пятых. Видели мы церковнослужителей, которые выезжали из лавры на внедорожнике Cadillac Escalado в сопровождении Volvo CX70. Чтобы было понятней, первая машина стОит в районе ста тысяч зелени, вторая - около пятидесяти-шестидесяти. Как там говорил Иисус - сложнее богатому попасть в рай, чем верблюду через угольное ушко пройти? Похоже, что верховные попы (ставьте ударение в этом слове, где хотите) из этой лавры за счёт прихожан рай себе уже на земле устроили. Такое вот прибыльное дельце, это богослужение, оказывается. А Христос с его притчами - да Бог с ним, кому до него дело есть, когда столько бабла неприкаянного вокруг.
Хотел бы я приехать туда ещё раз? Вряд ли. Негатив перевесил позитив. Да и дорога препоганая. Машинку жалко. Если откровенно, то какое-то чувство омерзения вызвала у меня эта лавра, прям, как у Иисуса, когда он торговые лавки крушил в церквях еврейских. Кстати, в этой православной лавре, если туда поедете, сможете побывать в разных церковных ларьках, где продаётся очень "нужное" и, безусловно, "полезное" всякому истинному лоху, простите, адепту, барахлишко. Без этого хлама к Богу на приём ну никак нельзя - российский казак поставлен у входа в рай, не пропустит.
Погуляв по окрестностям в общей сложности около четырёх часов, обратно мы решили вернуться другим путём. Я просто сказал навигатору, что хочу домой, и он проложил маршрут по своему усмотрению, не как в первый раз - я ему подсказывал тогда. В итоге получалось, что ехать нам километров не 315, а всего жалких 255, и не пять часов, а четыре. Почему бы не попробовать? Мы попробовали. И не зря. Дорога, надо признать, была настолько же отвратительной (мордой бы по асфальту этих ворюг-строителей). Но зато, первое, практически пустой (одна попутная или встречная машина за 10 минут езды не в счёт), второе - очень живописной. Однако же без некоторого экстрима не обошлось. Едучи обратно, я заметил, что бензина у нас впритык, и если не найдём хоть какую-то вразумительную заправку в ближайшем обозримом будущем, то придётся домой топать пешком - стрелка датчика стремительно стремилась к нулю. Но нам повезло. В селе Лозовом один паренёк подсказал где заправиться. А в баке по индикатору оставалось к тому времени всего-то около 5 литров. Заправились наполовину - ну не верю я в хорошее качество бензина на всяких там "Татнефтях", "ANP" и прочих "Авиасах" господина Коломойского, не верю. Но ехать-то надо, других заправок под рукой не нашлось. Итак, заправились и хотели было двигаться дальше, но тут навигаторчик сошёл с ума (у него это бывает, особенно в небольших селениях), упрямо показывая, что надо свернуть туда, где сейчас ремонт, и куда ехать ну никак нельзя. А обходную дорогу найти не захотел. Как бы мы не пытались его обмануть, ездя в разные стороны, в надежде на пересчёт маршрута, всякий раз он возвращал нас взад. Спасибо местным жителям - показали объезд.
Дальше - без приключений. Доехали быстро и засветло. Дома я был, как и предсказывалось Олей (так зовёт навигатор мой сын), в восемь вечера. Ехали всё те же 5 часов. Дистанцию таки удалось скоротить, несмотря на плутания в злополучном селе - вместо 315 км туда, дорога назад составила 281. Мелочь, как говорится, а приятная.
Фотки смотреть здесь.
27 апреля 2011 г.
24 апреля 2011 г.
Пасха
Смотря "Евроньюс" вчера, наткнулся на сюжет, где показывали несколько тысяч паломников, несущих крест, как это некогда делал Христос. Они останавливались ровно 14 раз, потому что, вроде бы, столько же раз он останавливался перед тем, как его распяли. Рядом с новоявленными иисусиками шла "стража", подгоняя, понукая их, хохоча над ними. Театральное действо, в общем.
Я оторопел. Разве этого обезьянничества добивался Иисус своей смертью? Разве этому учил в своих проповедях и притчах? А потом ещё Папа подключился к этому празднику идиотизма, прочитав там что-то напоследок для олигофренов. Ровно то, о чём я писал несколькими днями ранее - сволочи создают обряды ради своей корысти, а идиоты слепо им следуют, с радостью переключаясь на всяческие свистелки и перделки и всё больше и больше отдаляясь от учения.
Я не верю, что Иисус был сыном господним в прямом смысле этого слова. Зато уверен - он был гением. И по-настощему, всем сердцем, любил людей, стремясь передать им сокровенные свои знания. Одного он не учёл в борьбе за души людские - идиотизм человеческий неистребим.
Я оторопел. Разве этого обезьянничества добивался Иисус своей смертью? Разве этому учил в своих проповедях и притчах? А потом ещё Папа подключился к этому празднику идиотизма, прочитав там что-то напоследок для олигофренов. Ровно то, о чём я писал несколькими днями ранее - сволочи создают обряды ради своей корысти, а идиоты слепо им следуют, с радостью переключаясь на всяческие свистелки и перделки и всё больше и больше отдаляясь от учения.
Я не верю, что Иисус был сыном господним в прямом смысле этого слова. Зато уверен - он был гением. И по-настощему, всем сердцем, любил людей, стремясь передать им сокровенные свои знания. Одного он не учёл в борьбе за души людские - идиотизм человеческий неистребим.
19 апреля 2011 г.
О наших карманах
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=244189713&cat_id=243311332
Правительство планирует привлечь перевозчиков покупать украинские автобусы
В 2012 году Правительство планирует компенсировать междугородным перевозчикам проценты по кредиту при покупке украинских автобусов. Об этом Вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил во время круглого стола по развитию туристической отрасли в Украине.
«В следующем году мы планируем компенсировать украинская междугородным перевозчикам проценты по кредиту при покупке украинских автобусов », - отметил Борис Колесников.
По его словам, Луцкий и Львовский автобусный завод должны воспользоваться этим предложением Правительства.
"Главное, чтобы это было направлено на конечного клиента - владельца автопарка или небольших компаний, перевозящих пассажиров », - отметил Б. Колесников.
Почему в других странах ничего подобного нет? Принцип всегда такой - если бизнесу что-то нужно, пусть бизнес сам о себе заботится. Да, государство может помочь какими-то временными мерами в очень трудные времена. Вот как с General Motors. Но тогда речь шла о конкурентоспособных автомобилях. Спрос сильно упал из-за кризиса - вот расходы и скакнули выше крыши. Но у нас-то дела обстоят не совсем так. Наша рухлядь попросту никому не нужна. Именно поэтому её не берут. Я когда-то катался и в Богданах, и в Мерседесах и в Фордах и даже в Газелях. По комфорту езды Богданы на последнем месте. Консервная банка на колёсах. И выпускаются они достаточно давно - ничего с тех пор не менялось. То есть, реальный собственник вообще не думал о модернизации. Все доходы ушли, похоже, на финансирование выборной компании Колесникова, который теперь лезет в итак скудный госбюджет и пытается за казенный счёт поднять продажи гробов на колёсах.
Правительство планирует привлечь перевозчиков покупать украинские автобусы
В 2012 году Правительство планирует компенсировать междугородным перевозчикам проценты по кредиту при покупке украинских автобусов. Об этом Вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил во время круглого стола по развитию туристической отрасли в Украине.
«В следующем году мы планируем компенсировать украинская междугородным перевозчикам проценты по кредиту при покупке украинских автобусов », - отметил Борис Колесников.
По его словам, Луцкий и Львовский автобусный завод должны воспользоваться этим предложением Правительства.
"Главное, чтобы это было направлено на конечного клиента - владельца автопарка или небольших компаний, перевозящих пассажиров », - отметил Б. Колесников.
Почему в других странах ничего подобного нет? Принцип всегда такой - если бизнесу что-то нужно, пусть бизнес сам о себе заботится. Да, государство может помочь какими-то временными мерами в очень трудные времена. Вот как с General Motors. Но тогда речь шла о конкурентоспособных автомобилях. Спрос сильно упал из-за кризиса - вот расходы и скакнули выше крыши. Но у нас-то дела обстоят не совсем так. Наша рухлядь попросту никому не нужна. Именно поэтому её не берут. Я когда-то катался и в Богданах, и в Мерседесах и в Фордах и даже в Газелях. По комфорту езды Богданы на последнем месте. Консервная банка на колёсах. И выпускаются они достаточно давно - ничего с тех пор не менялось. То есть, реальный собственник вообще не думал о модернизации. Все доходы ушли, похоже, на финансирование выборной компании Колесникова, который теперь лезет в итак скудный госбюджет и пытается за казенный счёт поднять продажи гробов на колёсах.
13 апреля 2011 г.
Забавные параллели
Посмотрел фильм Пазолини "Евангелие от Матфея". Хороший фильм. Снят в 1964 году на чёрно-белую плёнку. Никаких спецэффектов. Большинство актёров - любители. И, тем не менее, смотрится на одном дыхании, несмотря на двухчасовую длительность. И вот фиг поймёшь, чем берёт. То ли музыкальным сопровождением, то ли сценарием (позаимствован из Библии), то ли игрой актёров, то ли атмосферностью. Скорей всего, всем вышеперечисленным. Джеймс Камерон после подобных фильмов кажется мне жалким халтурщиком.
Но я не только о художественных достоинствах. Уже не первый раз смотрю очередную трактовку библейской истории про Христа. И только внимательно прослушав его проповеди, звучавшие в фильме, до меня, наконец-то (ну что поделаешь, тугодумом уродился), стало доходить, о чём же он говорил на самом деле. Внезапно я для себя обнаружил параллель между его учением и, например, учением Карлоса Кастанеды. Документальный фильм "Секрет" где-то на ту же тему.
Вот, например. Вера в Бога - это безупречность. Рай - это полная удовлетворённость. Безупречность достигается путём отрешённости, для чего все средства хороши: в христианстве - это молитвы и некоторые обряды (вроде поста). Любое желание сбудется, если оно безупречное, то есть, отрешенное, не наполненное страстями (обращено мыслями к Богу). Страсти, спиртное, наркотики, и прочие вещества, изменяющие сознание, не способствуют отрешённости. Поэтому небогоугодны. Хотя по какой-то причине Христос, например, делал из воды вино, а потом ещё апостолам предлагал испить на тайной вечере, приравняв его своей крови. Что это был за напиток, я не знаю - некоторые теологи утверждают, что необязательно такое вино должно быть алкогольным, и что подобному алкогольному пониманию слова "вино" мы обязаны не вполне корректным толковым словарям. Погрязание в быту, погоня за баблом также не способствуют отрешённости. Поэтому тоже небогоугодны. Легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому в рай. И тому подобные притчи и высказывания, практически все о том же.
Поразмыслив ещё некоторое время над фильмом, я понял - мы, человечество, зажрались (несмотря на то, что около миллиарда людей страдает от голода). Слово "консьюмеризм" как нельзя лучше характеризует это явление. Некоторые считают, что консьюмеризм не так уж плох, потому что способствует экономическому росту. Может и так. Но при всём при этом, нельзя забывать, что природные ресурсы планеты не безграничны, нас с каждый годом всё больше, новой планеты мы пока не нашли и летать настолько далеко не научились. Даже (я употребляю это слово потому, что многие европейские страны входят в страны "золотого миллиарда") в Евроньюс показывали сюжет о том, где один немецкий учёный ратовал за то, чтобы мы стали уменьшать свои аппетиты в материальной сфере, переключая их на мир духовный (музыка, кино, театр и прочее искусство).
В общем, давненько в наши края Мессия не заглядывал.
PS. Необходимая оговорка. Я по вероисповеданию не христианин ни разу. Я вообще нерелигиозен (как мне кажется), ибо считаю религию злом. Не веру, подчеркну, а религию - то есть, набор правил и обрядов, придуманных одними идиотами или сволочами, возведённых почти в ранг абсолюта не без помощи других идиотов или сволочей, и отдаляющих третьих идиотов и, необязательно, сволочей от истинного смысла учения. Но при этом не считаю зазорным поучиться у любой религии, отделяя зёрна от плевел.
Но я не только о художественных достоинствах. Уже не первый раз смотрю очередную трактовку библейской истории про Христа. И только внимательно прослушав его проповеди, звучавшие в фильме, до меня, наконец-то (ну что поделаешь, тугодумом уродился), стало доходить, о чём же он говорил на самом деле. Внезапно я для себя обнаружил параллель между его учением и, например, учением Карлоса Кастанеды. Документальный фильм "Секрет" где-то на ту же тему.
Вот, например. Вера в Бога - это безупречность. Рай - это полная удовлетворённость. Безупречность достигается путём отрешённости, для чего все средства хороши: в христианстве - это молитвы и некоторые обряды (вроде поста). Любое желание сбудется, если оно безупречное, то есть, отрешенное, не наполненное страстями (обращено мыслями к Богу). Страсти, спиртное, наркотики, и прочие вещества, изменяющие сознание, не способствуют отрешённости. Поэтому небогоугодны. Хотя по какой-то причине Христос, например, делал из воды вино, а потом ещё апостолам предлагал испить на тайной вечере, приравняв его своей крови. Что это был за напиток, я не знаю - некоторые теологи утверждают, что необязательно такое вино должно быть алкогольным, и что подобному алкогольному пониманию слова "вино" мы обязаны не вполне корректным толковым словарям. Погрязание в быту, погоня за баблом также не способствуют отрешённости. Поэтому тоже небогоугодны. Легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому в рай. И тому подобные притчи и высказывания, практически все о том же.
Поразмыслив ещё некоторое время над фильмом, я понял - мы, человечество, зажрались (несмотря на то, что около миллиарда людей страдает от голода). Слово "консьюмеризм" как нельзя лучше характеризует это явление. Некоторые считают, что консьюмеризм не так уж плох, потому что способствует экономическому росту. Может и так. Но при всём при этом, нельзя забывать, что природные ресурсы планеты не безграничны, нас с каждый годом всё больше, новой планеты мы пока не нашли и летать настолько далеко не научились. Даже (я употребляю это слово потому, что многие европейские страны входят в страны "золотого миллиарда") в Евроньюс показывали сюжет о том, где один немецкий учёный ратовал за то, чтобы мы стали уменьшать свои аппетиты в материальной сфере, переключая их на мир духовный (музыка, кино, театр и прочее искусство).
В общем, давненько в наши края Мессия не заглядывал.
PS. Необходимая оговорка. Я по вероисповеданию не христианин ни разу. Я вообще нерелигиозен (как мне кажется), ибо считаю религию злом. Не веру, подчеркну, а религию - то есть, набор правил и обрядов, придуманных одними идиотами или сволочами, возведённых почти в ранг абсолюта не без помощи других идиотов или сволочей, и отдаляющих третьих идиотов и, необязательно, сволочей от истинного смысла учения. Но при этом не считаю зазорным поучиться у любой религии, отделяя зёрна от плевел.
7 апреля 2011 г.
Про шмультуру
Вчера посмотрел "Инопланетное вторжение: битва за Лос Анжелес". Богато, но туповато. Хоть убей не пойму, почему сценаристы у большей части зрелищных фильмов с грандиозными бюджетами - олигофрены. Сплошь и рядом. Бывают исключения, но так редко. Вот сериал "Доктор Хаус" совсем не тупой, и там бюджет, судя по всему, гораздо скромнее. А крутейшие фантастические фильмы - тупые. Кому такая экономия на сценаристах нужна. Или создатели думают, что спецэффектов вполне достаточно. Фиг поймёшь. Режиссёр старался как мог в этом "Вторжении". Но, блин, сержант такие патетические речи местами толкает, что уши в трубочку заворачиваются. Обама бы так не смог. А простой морской пехотинец смог. Прирождённый Демосфен. Пехотинцем по случаю подрабатывает. Весь фильм испоганили этой речью, уроды. Эдакий патриотический словесный понос. И время на него нашлось, несмотря на то, что кругом одни враги. Представьте картину: свистят пули, рвутся снаряды, летают вражеские аппараты, а сержант с квадратной десантской мордой и ораторским пылом в грустных глазах стоит на коленях и толкает пламенную речь. При этом даже по сторонам не смотрит, строго уставившись в глаза умирающему товарищу.
Начал читать книгу Збигнева Бжезинского "Великая шахматная доска". Бжезинский - это бывший американский идеолог. Он и до сих пор всеми фибрами своей души ратует за то, чтобы Америка оставалась мировой сверхдержавой. В своей книге он рассматривает разные аспекты образования, существования и деградации империй. Одним из фактором, укреплявшим позиции сверхгосударств, была, как ни странно, культура. То есть, гражданин империи гордился тем, что он гражданин империи, а других считал в лучшем случае необразованными варварами (читай, быдлом). Бывали в этом правиле исключения. Например, Монголо-Татария не блистала шедеврами искусства. Но даже в этом случае культура продолжала играть немаловажную роль. Так вот. Бжезинский, этот прожжённый идеологический волчара, признаёт, что американская культура простовата. Тем не менее, плоды американской культуры находят своих обожателей по всему земному шару. Многие стараются подражать ей, перенимать её "находки", тиражируя малосъедобное культурное варево на потребу исстрадавшимся от голода массам. Девиз "хлеба и зрелищ" в жизнь.
Поэтому для меня не является откровением то, как наш северный сосед, названный брат, стремится уничтожить нашу украинскую культуру руками наших же политических проституток-министров. Я уверен, что порядочный человек, гражданин своей страны, да ещё находящийся у руля власти, никогда бы сознательно не стал исполнять то, что мы вот уже не первый месяц наблюдаем со стороны Дмитрия Табачника. Этот господин, являющийся министром образования, как никто другой должен бы поддерживать и сохранять те ценности, благодаря которым мы можем чувствовать свою уникальность и национальную гордость. Но срать он хотел на Украину вообще и отдельных её граждан в частности. Студентские возмущения, прокатившиеся некогда по всей стране тупо игнорируются этим министриком. Надо продолжать гнуть свою линию. Она ведь проплачена в отличие от народного недовольства.
Недавно прочитал, что, оказывается, в 60-х годах основным языком в Донецкой области был украинский! Представляете, чтобы Донбасс да по-украински говорил? Но с тех пор, сначала Советский Союз, потом его наследник Россия вели и ведут целенаправленную борьбу с украинской культурой, языком, обычаями, нравами. Постепенно украиноязычные школы вытеснялись русскоязычными. Учителя в новых школах получали неплохую надбавку к зарплате. Менялась учебная программа. Советская власть искренне боялась украинской самостоятельности, поэтому всеми средствами пыталась задушить её. Россия пошла проторенной дорожкой. Нынешние пророссийски настроенные власти отменяют обязательность преподавания на украинском языке, вещания на украинском языке, показа кинофильмов на украинском языке, способствуют проникновению и распространению по всей Украине российской православной церкви. В общем, делают всё правильно с идеологической точки зрения, но, увы, не с позиций государственных интересов. Бжезинский так пишет об этом в своей книге. Россия без Украины - это страна третьего мира. Россия с Украиной - это империя. Неужели мы с вами позволим вернуться нашей стране в прошлое, насквозь пропахшее старческим душком в перемежку с нафталином, в которое нас пытаются затащить наши "братья-славяне"?
Начал читать книгу Збигнева Бжезинского "Великая шахматная доска". Бжезинский - это бывший американский идеолог. Он и до сих пор всеми фибрами своей души ратует за то, чтобы Америка оставалась мировой сверхдержавой. В своей книге он рассматривает разные аспекты образования, существования и деградации империй. Одним из фактором, укреплявшим позиции сверхгосударств, была, как ни странно, культура. То есть, гражданин империи гордился тем, что он гражданин империи, а других считал в лучшем случае необразованными варварами (читай, быдлом). Бывали в этом правиле исключения. Например, Монголо-Татария не блистала шедеврами искусства. Но даже в этом случае культура продолжала играть немаловажную роль. Так вот. Бжезинский, этот прожжённый идеологический волчара, признаёт, что американская культура простовата. Тем не менее, плоды американской культуры находят своих обожателей по всему земному шару. Многие стараются подражать ей, перенимать её "находки", тиражируя малосъедобное культурное варево на потребу исстрадавшимся от голода массам. Девиз "хлеба и зрелищ" в жизнь.
Поэтому для меня не является откровением то, как наш северный сосед, названный брат, стремится уничтожить нашу украинскую культуру руками наших же политических проституток-министров. Я уверен, что порядочный человек, гражданин своей страны, да ещё находящийся у руля власти, никогда бы сознательно не стал исполнять то, что мы вот уже не первый месяц наблюдаем со стороны Дмитрия Табачника. Этот господин, являющийся министром образования, как никто другой должен бы поддерживать и сохранять те ценности, благодаря которым мы можем чувствовать свою уникальность и национальную гордость. Но срать он хотел на Украину вообще и отдельных её граждан в частности. Студентские возмущения, прокатившиеся некогда по всей стране тупо игнорируются этим министриком. Надо продолжать гнуть свою линию. Она ведь проплачена в отличие от народного недовольства.
Недавно прочитал, что, оказывается, в 60-х годах основным языком в Донецкой области был украинский! Представляете, чтобы Донбасс да по-украински говорил? Но с тех пор, сначала Советский Союз, потом его наследник Россия вели и ведут целенаправленную борьбу с украинской культурой, языком, обычаями, нравами. Постепенно украиноязычные школы вытеснялись русскоязычными. Учителя в новых школах получали неплохую надбавку к зарплате. Менялась учебная программа. Советская власть искренне боялась украинской самостоятельности, поэтому всеми средствами пыталась задушить её. Россия пошла проторенной дорожкой. Нынешние пророссийски настроенные власти отменяют обязательность преподавания на украинском языке, вещания на украинском языке, показа кинофильмов на украинском языке, способствуют проникновению и распространению по всей Украине российской православной церкви. В общем, делают всё правильно с идеологической точки зрения, но, увы, не с позиций государственных интересов. Бжезинский так пишет об этом в своей книге. Россия без Украины - это страна третьего мира. Россия с Украиной - это империя. Неужели мы с вами позволим вернуться нашей стране в прошлое, насквозь пропахшее старческим душком в перемежку с нафталином, в которое нас пытаются затащить наши "братья-славяне"?
6 апреля 2011 г.
Мысленные процессы
Первый шедевр.
Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев считает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии или без прав нужно изымать транспортное средство и продавать его с аукциона, предоставив владельцу право выкупа. Об этом министр заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.
«На мой взгляд, нам необходимо менять штрафные санкции. Они должны быть четко расписаны», - сказал Могилев. В частности, он отметил, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, если бы была такая законодательная норма, можно было бы продать транспортное средство с аукциона, предоставив право владельцу выкупить свое авто, но при этом 20-30% от стоимости автомобиля должно быть оплачено в бюджет , Сообщает «УНИАН».
«И тогда так называемый мажор подумает, стоит пьяным садиться за руль или нет», - допустил Могилев, отметив, что он не является законодателем и этот вопрос, если он достоин внимания, должна рассматривать Верховная Рада.
Вот что это было, кто может сказать? Весна ли вскружила министру голову, или последствия аварии на японской АЭС (говорят, до нас докатились какие-то отголоски)? Или министр слегка ошалел от вспышек фотоаппаратов (напомню, была пресс-конференция). Мне непонятно совсем, что он хотел/пытался сказать. Ну кто, находясь в здравом уме, может представить себе картину, когда даец отбирает машинку у дитяти какой-нибудь шишки? Или под "так называемым мажором" подразумевалось что-то иное?
А вот ещё один кудесник отличился
"Вице-премьер Сергей Тигипко обнародовал план детенизации фонда оплаты труда, в частности за счет установления минимальных зарплат для всех категорий работающих, повышения административных штрафов и введения уголовной ответственности за отсутствие трудового договора. Действие этих норм увеличит поступления в социальные фонды на 50 млрд грн. Однако эксперты предупреждают, что это вызовет рост цен на продукцию всех предприятий, а малый и средний бизнес усилит минимизацию налоговых отчислений."
Ну почему бы не взять успешный опыт наших соседей (Грузия) или каких других экономически развитых стран. Сделайте налоги минимальными, но такими, чтобы за отклонение от них люди прямым ходом в тюрьму направлялись. И всё будет в ажуре. Неужели это такая сложная для понимания мысль?
Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев считает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии или без прав нужно изымать транспортное средство и продавать его с аукциона, предоставив владельцу право выкупа. Об этом министр заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.
«На мой взгляд, нам необходимо менять штрафные санкции. Они должны быть четко расписаны», - сказал Могилев. В частности, он отметил, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, если бы была такая законодательная норма, можно было бы продать транспортное средство с аукциона, предоставив право владельцу выкупить свое авто, но при этом 20-30% от стоимости автомобиля должно быть оплачено в бюджет , Сообщает «УНИАН».
«И тогда так называемый мажор подумает, стоит пьяным садиться за руль или нет», - допустил Могилев, отметив, что он не является законодателем и этот вопрос, если он достоин внимания, должна рассматривать Верховная Рада.
Вот что это было, кто может сказать? Весна ли вскружила министру голову, или последствия аварии на японской АЭС (говорят, до нас докатились какие-то отголоски)? Или министр слегка ошалел от вспышек фотоаппаратов (напомню, была пресс-конференция). Мне непонятно совсем, что он хотел/пытался сказать. Ну кто, находясь в здравом уме, может представить себе картину, когда даец отбирает машинку у дитяти какой-нибудь шишки? Или под "так называемым мажором" подразумевалось что-то иное?
А вот ещё один кудесник отличился
"Вице-премьер Сергей Тигипко обнародовал план детенизации фонда оплаты труда, в частности за счет установления минимальных зарплат для всех категорий работающих, повышения административных штрафов и введения уголовной ответственности за отсутствие трудового договора. Действие этих норм увеличит поступления в социальные фонды на 50 млрд грн. Однако эксперты предупреждают, что это вызовет рост цен на продукцию всех предприятий, а малый и средний бизнес усилит минимизацию налоговых отчислений."
Ну почему бы не взять успешный опыт наших соседей (Грузия) или каких других экономически развитых стран. Сделайте налоги минимальными, но такими, чтобы за отклонение от них люди прямым ходом в тюрьму направлялись. И всё будет в ажуре. Неужели это такая сложная для понимания мысль?
Подписаться на:
Сообщения (Atom)