3 февраля 2011 г.

Про кино

Возможно я уже говорил, и этот пост будет повторением, но информация мне кажется полезной, поэтому поделюсь ею ещё раз.

Перед просмотром какого-либо фильма я завёл себе привычку сверяться с сайтом http://www.movielens.org. Сайт хорош тем, что не отображает ничье другое мнение при оценке фильма, кроме вашего собственного.

Работает этот так. Вы заходите на сайт, регистрируетесь и выставляете оценки тем фильмам, которые вы смотрели уже когда-то. Понятное дело, вы должны быть честны. После этого сайт на основе характеристик оцененных вами фильмов может строить прогнозы относительно ваших предпочтений.

Можно, например, узнать, что бы вы поставили фильму, который никогда не видели. Можно получить индивидуальный, построенный специально для вас, хит-парад фильмов. Согласитесь, весьма удобно. Нет необходимости читать всякие неуместные подчас рецензии, лазить по форумам, выуживая информацию о фильме. Достаточно просто зайти на сайт, найти фильм, и сайт вам подскажет, стоит его смотреть (высокая прогнозная оценка), или нет (низкая).

А совсем недавно появилась на сайте функция по поиску схожих по содержанию, сюжету, эмоциальной наполненности и другим полутора тысячам параметрам фильмов. Например, вы смотрели фильм "Вторжение". И вам хочется посмотреть что-то похожее. Нет проблем. Находите фильм, открываете окно описания с ним. В левой части страницы будет отображаться перечень сходных по некоторым признакам фильмов. Если вам надо фильм такой же, но пожестче, например, вы даёте предпочтение этому признаку, и сайт отфильтровывает список согласно вашим пожеланиям. У функции есть побочный эффект. Можно найти самый-самый фильм в той или иной категории. Например, самый жестокий, самый философский, самый сюрреалистичный и так далее.

Сайт позволяет делать при поиске ошибки в написании названия. Он выдаст вам все фильмы, которые так или иначе схожи по названию с тем, что вы ищете.

В общем, рекомендую этот сайт, сэкономите самый драгоценный ресурс для себя, которым мы обладаем - время.

Одно "но". Сайт на английском языке, соответственно и названия фильмов тоже. Для азиатских фильмов есть транскрипция их оригинальных названий в латинице. То же относится к русскоязычным фильмам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий