11 августа 2011 г.

Про хотелки

Родилась у меня не слишком оригинальная теория. Я бы даже это назвал не теорией, а некоторым упорядочиванием мыслей.

Если мы существуем в этом мире, значит нужны для какой-то цели кому-то. Вряд ли всё происходит "просто так". Слишком много энергии, слишком много времени, слишком много пространства, чтобы это расходовать впустую.

Если мы нужны зачем-то, то должны достигать этой цели как можно более эффективно. Что нам для этого надо? Всего ничего - наша удовлетворённость. Никто ведь не осмелится оспорить факт, что когда какой-то рабочий приходит на работу в плохом настроении, то шансов напортачить у него куда как больше, чем если бы он был в хорошем расположении духа.

Как можно кого-то удовлетворить наверняка? Наверное, только спросив его. Причём не просто спросив, а заглянув глубоко-глубоко внутрь (в переносном смысле, разумеется). На эту тему существует множество рассказов и повестей, когда люди чего-то хотели, появлялся кто-то (обычно чёрт), исполнял все желания в обмен на бессмертную душу, но в итоге оказывалось, что это не совсем то, что хотелось изначально. Слова искажают смысл и подчас очень сильно. Поэтому общение удовлетворяющего с удовлетворяемым должно идти по всей видимости на уровне образов, но не слов, на уровне мыслей, но не звуков, на уровне подсознания, но не рассудка.

Сравнительно недавно был снят фильм "Секрет". В нём утверждается, что если хотеть чего-то очень сильно, то обязательно это получишь. В другом источнике, у Карлоса Кастанеды, такое желание называется безупречным. Есть ещё книги на эту же тему. Например, "Транссёрфинг реальности" (или как-то так).
Я думаю, что Вселенная (или Бог, если хотите) непрестанно слушает нас. Ведь мы просто обязаны быть удовлетворенными.

Как же тогда объяснить существование несчастных людей? Думаю, очень просто. Во-первых, они несчастны не всю свою жизнь, а только в данный конкретный момент. Во-вторых, судя по всему в голове у них полная сумятица, и они просто не знают чего хотеть на самом деле, зачастую проецируя чужие желания на свои мечты. В-третьих, дерьмо случается (вот как брак на заводе).

Всё, что нужно, чтобы мечта сбылась - это всего лишь концентрация на предмете желания и некоторое терпение. Надо очень чётко представлять себе чего именно хочется, как оно должно выглядеть, пахнуть, звучать, каким оно должно быть на ощупь (если речь идёт о предмете). Не должно быть никаких сомнений и колебаний по поводу желаемого. Не следует думать о том, что желание недостижимо, каким бы фантастическим оно не казалось на первый взгляд. И, конечно, ум должен быть спокоен. Сильные эмоции, мне кажется, выступают в виде плотной шумовой завесы между желающим и Вселенной. Нельзя быть услышанным, если вокруг бурлят страсти. Тишина, спокойствие и концентрация - вот наши союзники. Ну и лениться не стоит. Шанс обязательно будет предоставлен. Но надо ещё уметь им воспользоваться.

Терпение нужно потому, что Вселенной нужно какое-то время, чтобы запустить некие механизмы по удовлетворению желания. Чем энергетичней предмет желания, тем больше, наверное, требуется времени на его исполнение. Законы физики, вроде как, никто не отменял. Хотя бывает и так, что желающий уже накопил какой-то энергетический запас (например, в виде денег, власти, личной силы, здоровья и других аналогов, не обязательно материальных). Тогда, по всей видимости, его желание будет исполняться гораздо быстрее.

Всё вышесказанное кажется мне довольно логичным, хотя доказать эту теорию путём независимого эксперимента вряд ли возможно. А что думаете вы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий