Четвёртый день прошёл обыденно. Встали поздно, из гостиницы выбрались поздно, на улице всё время шёл дождь. Поехали по маршруту Вишневецк-Кременец. По пути ничего особо выдающегося не встретили. Хотя лично мне всё понравилось. Виды красивейшие что в Вишневецке, что в Кременце. В Вишневецке шёл ремонт местной достопримечательности - замка каких-то стародавних богатеев - так что посмотреть внутри ничего не удалось.
В Кременце не обошлось без маразма на советский лад. Центральная площадь города - сплошные церкви разных христианских конфессий. Смотрятся, тем не менее, весьма органично. А между церквями по какой-то малопонятной причинее советский архитектор решил поместить мемориальный комплекс в память погибшим в Великой Отечественной Войне солдатам. Нельзя сказать, что комплекс уродлив. Но смотрится на окружающем религиозном фоне как-то абсурдно.
Там же в Кременце на вершине высокого холма есть ещё одна достопримечательность - разрушенная почти полностью крепость. Всё, что осталось - это некоторые фрагменты стен. Однако же перед крепостью стоит человек и собирает плату за вход. Я поинтересовался, куда же тратятся эти деньги. Какая-то часть идёт на уборку территории, какая-то - на мелкий текущий ремонт детских каруселей, которые находятся фиг знает где, а какая-то - на зарплату кассиру. Такой вот любопытный бизнес. Несмотря на дождливый день посетителей было немало. При нас приехал микроавтобус, вроде нашей маршрутки, полный поляков-туристов. Потом ещё подъезжали отдельные машины. И кассир, несмотря на это жаловался, что деньги собираются небольшие. Я представил, что же бывает в погожие дни. Но, может, дело ещё в праздниках. Кто знает.
На обратном пути хотели заехать ещё в один город с разрушенным замком. Но порох в порохвницах отсырел, мы обломались и отправились прямиком домой.
3 мая 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий